校园生活



书院制

书院是南科大全面教育的核心组成部分,致力于促进学生在认知、情感、社会性等方面的多维度成长,在课堂之外为学生提供全方位的学习和丰富的兴趣活动。书院致力于为不同年级、不同专业的学生以及导师营造一个关系密切、互动交流的师生社区。
书院以学生公寓为核心,若干栋公寓楼及相关的配套设施组成一个书院,各书院有自己的名字、文化、传统、活动和非正式的教育课程、辅导咨询、兴趣社团。
学生入学后,书院将为每位学生分配一位导师,该导师为南科大全职教授,为学生的大学学习、生活提供咨询意见。
书院实行院长负责制,每个书院邀请知名教授担任院长,下设书院办公室负责日常事务。
目前,南科大成立6个书院,分别是:致仁书院、树仁书院、致诚书院、树德书院、致新书院、树礼书院。



详细信息








南科大地处我国第一个经济特区——南部海滨城市深圳。校园占地面积194.38万平方米,环境优美、交通便利,校园九山一水,风景如画。学校提供丰富的学术讲座及活动,每年举办讲座800余场次,举办大型高水平论坛、学术会议50多场。学生宿舍配有空调、独立卫浴、洗衣机,每栋宿舍设有自习室、活动室。校园拥有标准体育场、篮球场、游泳馆、羽毛球馆、网球场等。



学生书院




图书馆




运动设施



学生宿舍