院系师资



南科大借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理、工、医为主,兼具商科及特色人文社会学科,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,使学校成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。学校系科和学科专业设置紧跟学科发展前沿,面向国家战略性新兴产业发展,重点发展与新能源、新材料、新一代信息技术、节能环保、生物技术与生物医药等相关的新兴学科专业和交叉学科。

学校设置数学系、物理系、化学系、生物系、电子与电气工程系、材料科学与工程系、金融系、环境科学与工程学院、海洋科学与工程系、力学与航空航天工程系、机械与能源工程系、计算机科学与工程系、生物医学工程系、地球与空间科学系等14个院系,开设金融数学、物理学、化学、生物科学、生物医学工程、微电子科学与工程、材料科学与工程、金融学等26个本科专业。

2018年,南科大入选博士学位授权单位及硕士学位授权单位,获批数学、物理学、化学、生物学、力学、电子科学与技术等6个硕士学位授权一级学科及工程硕士专业学位授权点,获批数学、物理学、生物学、力学4个博士学位授权点。


详细信息



师资队伍



南科大高度重视人才队伍建设,建立与现代大学制度相适应的人力资源管理制度,已初步建立了一支国际化高水平的教师队伍。

截至2018年8月,南方科技大学已签约引进教师600余人,在近300名教学科研系列教师中,包括院士26人(全职院士12人),国际会士26人、“万人计划”专家6人、“国家自然科学基金杰出青年基金”获得者21人、“国家优秀青年科学基金”获得者5人。教学科研系列教师90%以上具有海外工作经验,60%以上具有在世界排名前100名大学工作或学习的经历,师资队伍中高层次人才占比超过40%。


详细信息